[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
じゃがいもとウインナーの味噌グラタン
2012.02.16 Thursday 10:37 | おかず一品紹介
味噌を加えて、いつものグラタンをちょっとアレンジ。
-
材料
- ウインナー ・・・ 6本
- 生クリーム ・・・ 1カップ
- ピザ用チーズ ・・・ お好みで
- じゃがいも ・・・ 4個
- みそ ・・・ 大さじ1
- バター ・・・ 大さじ1
- 塩 ・・・ 適量
- こしょう ・・・ 適量
-
レシピ
- じゃがいもは1cm厚さの輪切りにし、オーブンレンジの茹で機能で茹でる。ウインナーも斜めに輪切りにする。
- ボウルにみそ、バターを入れて泡だて器でよく混ぜ、生クリームを少しずつ加えて混ぜ、味をみて、塩、こしょうで味をととのえる。
- 耐熱皿に1.のじゃがいもを入れ、ウインナーを散らし、2.を注ぐ。チーズを散らし、オーブントースターで約10分、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
PR
Trackback
Trackback URL:
Comment