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味噌グラタンソースのクリームパスタ
2012.02.20 Monday 21:58 | おかず一品紹介
じゃがいもとウインナーの味噌グラタンのレシピ2.のソースが余ったのでクリームパスタに使いました。
- 材料
- 生クリーム ・・・ 1/2カップ
- 玉ねぎ ・・・ 半分
- 冷凍エビ ・・・ 15ひきくらい
- ウインナー ・・・ 3本くらい
- ほうれん草 ・・・ お好みで
- おろしにんにく ・・・ 小さじ1
- スパゲッティ ・・・ 2人分
- 塩 こしょう ・・・ お好みで
- レシピ
- ウインナーは5mm厚くらいに斜め切りにする。ほうれん草は塩茹でしておく。冷凍えびは解凍しておく。玉ねぎは千切りしておく。スパゲッティは表示どおりに茹でておく。
- 1.の玉ねぎをサラダ油で炒める。しんなりしたら、煮立てたじゃがいもとウインナーの味噌グラタンの2.のソースの残りのフライパンに入れ、生クリーム、おろしにんにく、冷凍えび、ウインナーを加えて混ぜる。
- にんにくの香りがたったら2.にスパゲッティの茹で汁を加えて、塩コショウで味を整え、ほうれん草も入れる。パスタを加えてからめたら出来上がり。
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