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人参とニラのきんぴら

人参きんぴら
ささっとおつまみ。
にらが少し入るだけで、ぐっと深みの増す人参きんぴら、お酒のおつまみにぴったりです。
    材料
  • 人参
  • ニラ
  • 鷹の爪
  • 調味料(しょうゆ、みりん、塩)
    レシピ
  1. 千切りした人参を油をひいたフライパンで炒めます。
  2. 1.がしんなりしたら適当な大きさに切ったニラを加えて炒めます。
  3. 2.に鷹の爪・調味料を入れて炒めれば完成。

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ポテトグラタン

ポテトグラタン
ボリュームたっぷりポテトグラタン。
物足りない献立の時に、一気ににぎやかな食卓にしてくれるメニューです。
  • じゃがいも ・・・ 適量
  • ベーコン ・・・ 適量
  • 茹で卵 ・・・ 適量
  • グラタンチーズ ・・・ 適量
  • ケチャップ ・・・ 適量
  1. じゃがいも5mm厚くらいで茹でておく。茹で卵は茹でておく。ベーコンは適当な大きさに切っておく。
  2. 耐熱皿に1.のじゃがいも・ベーコン・茹で卵の順で重ね、グラタンチーズ・ケチャップをかけます。
  3. オーブントースターで2.を焼き目がつくまで焼けば完成。

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マジックブレッドでどんどんミンチに!

購入したマジックブレッド、毎日のように利用しています。
肉をミンチにしたり、肉をミンチにしたり、肉をミンチにしたり・・・(笑)
もちろんフルーツジュースなども作ったりしていますが、専ら肉をミンチにしています(笑)

ミンチ肉がなくても、ハンバーグや餃子などが作れるのがうれしい!!
そして何より、スーパーで売られているミンチ肉は、ほかの形状の肉より酸化しやすく、体によくないと言われています。
なので、気分的にも何だか健康的でフレッシュな感じです。

マジックフレッドで豚バラ肉で焼き餃子
豚肉をミンチにして、ワンタン餃子
鶏肉のミンチ
ムネ肉のミンチで和風ハンバーグ



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ヘルシーチキンソテー

タンドリーチキン
  • 鶏もも肉
  • カレー粉
  • ウスターソース
  • マヨネーズ
  • 塩コショウ
  1. 火がとおりやすいように鶏もも肉を開き、一口サイズに切り、塩コショウで下味をつけておく。
  2. オーブントースター用の鉄板にアルミホイルを敷き、1.を並べ、アルミホイルをかぶせて7分ほど焼く。
  3. かぶせたアルミホイルを取り、鶏肉から出てきた油をキッチンペーパーで拭き取り、マヨネーズ・カレー粉・ウスターソースを合わせたソースをのせ再び5分ほど焦げ目が付くまで焼く。

この時の方がおいしそう!!
コンロを汚さないで簡単にできるレシピです。
 

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あさりのかき揚げ

潮干狩りで収穫したあさり
毎年行っている潮干狩り、今年もたっぷり取ってきましたっ。
お世話になっている方たちへお裾分けをし、大鍋であさりたっぷりのお味噌汁、大皿3枚山盛りの酒蒸し、バター蒸し、定番なあさりメニューはすべてトライ。おいしくいただきました。
あさりのかき揚げ
今年は本当にたくさん取れて、それでも残った最後のあさりでかき揚げ。
    材料
  • 貝からはずしたあさり
  • 玉ねぎ
  • 人参
  • しいたけ
  • 小麦粉・片栗粉・ベーキングパウダー・塩・水
    レシピ
  1. 衣を作ります。小麦粉と片栗粉(4:1)にベーキングパウダーを少し加え、水を加えます。水の分量が一番難しいのですが、しゃびしゃびではなく、たら~という感じの液体にすれば上手にまとまります。
  2. 千切りにした玉ねぎ・人参、1cm角くらいに切ったしいたけを1.に入れ、衣と絡ませます。
  3. お好みの大きさにまとめて揚げれば完成。

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マジックブレットで煮込みハンバーグ

マジックブレッドで煮込みハンバーグ
 再びマジックブレット デラックス の登場、こちらも定番ですが、ハンバーグ。
ハンバーグは玉ねぎのみじん切りが面倒くさい。
旦那の好みは細かくみじん切りにした玉ねぎが好みなので、さらに面倒くさい。一度みじん切りにした玉ねぎを、さらにもう一度細かくみじん切りにするという2度の作業をしていました。

その手間がまったくなくなるので本当に楽ちんでした。
    材料
  • 豚ばら肉 ・・・ 200g
  • 玉ねぎ ・・・ 1/2個
  • 卵 ・・・ 1個
  • ナツメグ ・・・ 少々
  • パン粉 ・・・ 大さじ2
  • 塩コショウ ・・・ 少々
  • ソース ・・・ ケチャップ、ソース、みりん、マスタード
    レシピ
  1. 豚ばら肉をマジックブレッドでミンチにし、ボウルに移す。
  2. 玉ねぎわマジックブレッドでみじん切りにし、1.のボウルに移す。
  3. 2.に卵・ナツメグ・パン粉・塩コショウを入れて捏ね、お好みの大きさにまとめる。
  4. フライパンに3.のハンバーグを両面焼き、ソースををケチャップ・ソース・みりん・マスタードの順に入れて完成。ケチャップとソースは同量、みりんとマスタードはお好みです。


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旦那のチャーハン


旦那チャーハン
ほとんど調理はしない旦那ですが、チャーハンはよく作ってくれます。
私が作るより、旦那が作る方が絶対美味い!!

旦那のチャーハンにはウインナーとベーコンが入っています。
ウインナーはちょっと違うんじゃないの!?と、思いきや、とってもおいしいんですよっ。

助かりますっ。

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