忍者ブログ

≪ 前の記事次の記事 ≫

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

▲TOP

とりハム

とりハムレシピあまり使いみちのない、でも価格の安いムネ肉。
ハムにしてみました。
    材料
  • とりムネ肉 ・・・ 3枚
  • にくにくの薄切り ・・・ 3片分
  • しょうがの薄切り ・・・ 1かけ分
  • 長ネギの青い部分 ・・・ 1本分
  • 砂糖
  • 粗びき黒こしょう
    レシピ
  1. photo2012022302.jpgとり肉は皮を除き(皮も後でちゃんと調理します)、塩大さじ1、砂糖小さじ2、こしょう小さじ1/2をすり込み、にんにく、しょうが、ねぎとともにジップロックなどのポリ袋に入れる。冷蔵庫に入れ、一晩おく。
  2. 1.のとり肉を取り出し、1枚ずつくるくると巻き、サランラップで巻きつける。鍋に1.の香味野菜と一緒に入れ、水1リットルを加えて強火にかける。
  3. 煮立ったらアクを丁寧に取り除き、火を止め、ふたをしてそのまま30分ほどおきます。粗熱がとれたら、取り出し冷蔵庫で保存します。
  4. 茹で汁もとってもおいしいのでペーパータオルを敷いたざるでこしておきます。
 
PR

Comment (0) | ▲TOP

Comment

  • メールアドレスは入力しても管理画面でしか表示されません。
  • コメント投稿時にパスワードを設定していた場合のみ、名前をクリックすると編集出来ます。

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
« 2017年06月 »
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

おすすめサイト

blogsearch

counter