[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
秋食材で天ぷら
2011.11.25 Friday 15:35 | 晩ご飯一食分紹介
夏に作っていた天ぷらの食材は、ピーマン・なす・ゴーヤー・おくら・大葉など。
秋はこんな感じ。さつまいも・きのこ類。
きのこの天ぷらは本当においしい。秋に食べるのが旬モノだし雰囲気が出ておいしさUP!
肉がないと物足らないので、豚ばら肉に片栗粉をまぶし揚げてます。
大根おろしポン酢で食べるのが一番!!
後はサラダを付けただけ。
天ぷらはボリュームが出るので、おつまみ必須の我が家にもこれだけで十分満足。
PR
Trackback
Trackback URL:
Comment