[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
レンコンDE海鮮お好み焼き
2011.11.24 Thursday 10:36 | おかず一品紹介
摩り下ろしたれんこんベースのお好み焼き。お好み焼きソースをかけて食べました。
小麦粉ベースのお好み焼きよりももっちりとした食感です。おかず・つまみにぴったりですよ。
- レンコン
- 冷凍海鮮セット(えび・いか・あさりなど)
- キャベツ
- 小麦粉
- 片栗粉
- 醤油
- 塩コショウ
- レンコンを摩り下ろします。キャベツを千切りにします。
- 冷凍海鮮セットを自然解凍しておき、大きいサイズのものは切っておきます。
- 1.2.を混ぜ合わせ、同量の小麦粉と片栗粉を入れ、醤油、塩コショウで味付けます。
- 通常のお好み焼きより小さい丸の形で両面焼き、ソース・青海苔・鰹節をかけて完成。
PR
Trackback
Trackback URL:
Comment