忍者ブログ

≪ 前の記事次の記事 ≫

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

▲TOP

レンコンDE海鮮お好み焼き


レンコンDE海鮮お好み焼き

 摩り下ろしたれんこんベースのお好み焼き。お好み焼きソースをかけて食べました。
小麦粉ベースのお好み焼きよりももっちりとした食感です。おかず・つまみにぴったりですよ。
  • レンコン
  • 冷凍海鮮セット(えび・いか・あさりなど)
  • キャベツ
  • 小麦粉
  • 片栗粉
  • 醤油
  • 塩コショウ
  1. レンコンを摩り下ろします。キャベツを千切りにします。
  2. 冷凍海鮮セットを自然解凍しておき、大きいサイズのものは切っておきます。
  3. 1.2.を混ぜ合わせ、同量の小麦粉と片栗粉を入れ、醤油、塩コショウで味付けます。
  4. 通常のお好み焼きより小さい丸の形で両面焼き、ソース・青海苔・鰹節をかけて完成。

PR

Comment (0) | Trackback (0) | ▲TOP

Comment

  • メールアドレスは入力しても管理画面でしか表示されません。
  • コメント投稿時にパスワードを設定していた場合のみ、名前をクリックすると編集出来ます。

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

Trackback

Trackback URL:

« 2017年05月 »
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

おすすめサイト

blogsearch

counter