[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
息子の一食分です。
2011.10.06 Thursday 12:17 | 晩ご飯一食分紹介
これに白米一膳・・・の半分が息子の毎日の晩ご飯の量です。
小学2年生ってこれくらいでしょうか?
・・・多分もっと食べますよね。
息子は背の順前から3番目、大きい子に比べてやっぱり食べる量が少ない。
でも元気なので良しですけどっ。
最近いっきに寒くなってきたので、あんかけ料理を増やしていこうかと。
-
もやしのあんかけレシピ
- フライパンに油を少しひいて、生姜を弱火で炒め香りをだす。
- 適当な大きさに切って塩コショウで下味をつけた豚のロース肉を炒め、薄くスライスした人参も加えて炒めます。
- しめじとさっと水洗いしたもやしを入れて炒めます。
- だし汁・醤油・砂糖・塩を加え煮込み、茹でておいたうずらの卵を入れます。
- 酒で溶いた片栗粉を回し入れたら完成。
PR
Trackback
Trackback URL:
Comment