忍者ブログ

≪ 前の記事次の記事 ≫

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

▲TOP

息子の一食分です。

辛くないエビチリ・もやしあんかけ・豆腐とわかめのお味噌汁
これに白米一膳・・・の半分が息子の毎日の晩ご飯の量です。
小学2年生ってこれくらいでしょうか?
・・・多分もっと食べますよね。
息子は背の順前から3番目、大きい子に比べてやっぱり食べる量が少ない。
でも元気なので良しですけどっ。

最近いっきに寒くなってきたので、あんかけ料理を増やしていこうかと。
    もやしのあんかけレシピ
  1. フライパンに油を少しひいて、生姜を弱火で炒め香りをだす。
  2. 適当な大きさに切って塩コショウで下味をつけた豚のロース肉を炒め、薄くスライスした人参も加えて炒めます。
  3. しめじとさっと水洗いしたもやしを入れて炒めます。
  4. だし汁・醤油・砂糖・塩を加え煮込み、茹でておいたうずらの卵を入れます。
  5. 酒で溶いた片栗粉を回し入れたら完成。
PR

Comment (0) | Trackback (0) | ▲TOP

Comment

  • メールアドレスは入力しても管理画面でしか表示されません。
  • コメント投稿時にパスワードを設定していた場合のみ、名前をクリックすると編集出来ます。

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

Trackback

Trackback URL:

« 2017年08月 »
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

おすすめサイト

blogsearch

counter