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塩味チキンしょうが焼き


塩味チキンしょうが焼き
どこかの雑誌のレシピをメモっておいた一品。
    材料
  • とりモモ肉・・・400g
  • エリンギ・・・1パック
  • 新しょうが・・・70g
  • ピーマン・・・4個
  • 漬け汁(酒大さじ4 塩大さじ1 はちみつ小さじ1)
    レシピ
  1. エリンギは薄切りにする。新しょうがは千切りにする。ピーマンは適当な大きさに切る。鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
  2. 新しょうがととり肉をボウルに入れ、漬け汁の材料を加えてもみ、10分ほどおく。
  3. フライパンに油を熱し、鶏肉の汁けをきって入れる。フライパンのあいたところにピーマン、エリンギも並べ、時々返しながら、肉に火が通るまで焼く。2.の残った漬け汁も加えて、全体にからめる。器に盛り、こしょう少々をふる。

最近しょうがにはハマってます。
夏はさっぱり食べれるし、冬は体を暖かくしてくれる。
これから鍋にも入れれるし、我が家の冷凍庫には必ずしょうががストック冷凍されています。

 

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