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塩味チキンしょうが焼き
2011.10.11 Tuesday 16:34 | おかず一品紹介
どこかの雑誌のレシピをメモっておいた一品。
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材料
- とりモモ肉・・・400g
- エリンギ・・・1パック
- 新しょうが・・・70g
- ピーマン・・・4個
- 漬け汁(酒大さじ4 塩大さじ1 はちみつ小さじ1)
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レシピ
- エリンギは薄切りにする。新しょうがは千切りにする。ピーマンは適当な大きさに切る。鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
- 新しょうがととり肉をボウルに入れ、漬け汁の材料を加えてもみ、10分ほどおく。
- フライパンに油を熱し、鶏肉の汁けをきって入れる。フライパンのあいたところにピーマン、エリンギも並べ、時々返しながら、肉に火が通るまで焼く。2.の残った漬け汁も加えて、全体にからめる。器に盛り、こしょう少々をふる。
最近しょうがにはハマってます。
夏はさっぱり食べれるし、冬は体を暖かくしてくれる。
これから鍋にも入れれるし、我が家の冷凍庫には必ずしょうががストック冷凍されています。
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