[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ウインナーポトフ
2011.03.07 Monday 22:33 | 晩ご飯一食分紹介
【献立】
・ウインナーポトフ
・ゆで卵包みハンバーグ
・ボイル豆のサラダ
もうすぐ春だと言うのに、何だかまだまだ冷える毎日。
体があったまるポトフはホッとできるあったかメニュー。子供たちにも優しい味と栄養でおすすめ。
<レシピ>
①ソーセージを半分に切り、じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・キャベツは1cm角に切る。
②鍋ににんにくとオリーブオイルを入れ、弱火で炒め、香りが出たら①の野菜を加えて炒める。野菜がしんなりしたら水を入れ固形コンソメを入れて煮込む。
③煮立ったらソーセージを加え、塩コショウで味を調え、さらに煮る。
④器に盛り、パセリを散らせば出来上がり。
・ウインナーポトフ
・ゆで卵包みハンバーグ
・ボイル豆のサラダ
もうすぐ春だと言うのに、何だかまだまだ冷える毎日。
体があったまるポトフはホッとできるあったかメニュー。子供たちにも優しい味と栄養でおすすめ。
<レシピ>
①ソーセージを半分に切り、じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・キャベツは1cm角に切る。
②鍋ににんにくとオリーブオイルを入れ、弱火で炒め、香りが出たら①の野菜を加えて炒める。野菜がしんなりしたら水を入れ固形コンソメを入れて煮込む。
③煮立ったらソーセージを加え、塩コショウで味を調え、さらに煮る。
④器に盛り、パセリを散らせば出来上がり。
PR
Trackback
Trackback URL:
Comment