[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ひじきの煮物のつながり料理
2011.03.05 Saturday 13:04 | 晩ご飯一食分紹介
微妙に残ってしまったので、つながり料理にリメイク!
お鍋に入れる肉団子に大変身。
①豚の挽肉に片栗粉・ごま油とひじきの煮物の残りをそのまま入れて、粘り気が出来るまで良くこねる。
(挽肉の量でひじきの煮物の残りを少しずつ入れながら調整)
②一口大に丸める。
③ひじきなしの肉団子も。
豚挽肉に玉ねぎのみじん切り・醤油・酒・みりん・ごま油・塩コショウ・片栗粉を入れてよくこねる。
④同様に一口大に丸める。
沸騰したかつおだしで煮立った野菜・きのこの鍋の中に入れて火が通れば出来上がり。
他にもこんな「ひじきのつながり料理」
・ひじきの煮物 → ひじきオムレツ
・混ぜご飯→ひじきの煮物 (逆でもOK)
PR
Trackback
Trackback URL:
Comment