忍者ブログ

≪ 前の記事次の記事 ≫

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

▲TOP

ひじきの煮物のつながり料理

ひじきの煮物の残りいつも大量に作ってしまうひしぎの煮物。
微妙に残ってしまったので、つながり料理にリメイク!
お鍋に入れる肉団子に大変身。









ひじきの肉団子
①豚の挽肉に片栗粉・ごま油とひじきの煮物の残りをそのまま入れて、粘り気が出来るまで良くこねる。
(挽肉の量でひじきの煮物の残りを少しずつ入れながら調整)
②一口大に丸める。







肉団子
③ひじきなしの肉団子も。
豚挽肉に玉ねぎのみじん切り・醤油・酒・みりん・ごま油・塩コショウ・片栗粉を入れてよくこねる。
④同様に一口大に丸める。








肉団子鍋
 沸騰したかつおだしで煮立った野菜・きのこの鍋の中に入れて火が通れば出来上がり。










他にもこんな「ひじきのつながり料理」
ひじきの煮物 → ひじきオムレツ
混ぜご飯→ひじきの煮物 (逆でもOK)

PR

Comment (0) | Trackback () | ▲TOP

Comment

  • メールアドレスは入力しても管理画面でしか表示されません。
  • コメント投稿時にパスワードを設定していた場合のみ、名前をクリックすると編集出来ます。

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

Trackback

Trackback URL:

« 2024年03月 »
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

おすすめサイト

blogsearch

counter

Recent Trackback