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ひじきの煮物のつながり料理

ひじきの煮物の残りいつも大量に作ってしまうひしぎの煮物。
微妙に残ってしまったので、つながり料理にリメイク!
お鍋に入れる肉団子に大変身。









ひじきの肉団子
①豚の挽肉に片栗粉・ごま油とひじきの煮物の残りをそのまま入れて、粘り気が出来るまで良くこねる。
(挽肉の量でひじきの煮物の残りを少しずつ入れながら調整)
②一口大に丸める。







肉団子
③ひじきなしの肉団子も。
豚挽肉に玉ねぎのみじん切り・醤油・酒・みりん・ごま油・塩コショウ・片栗粉を入れてよくこねる。
④同様に一口大に丸める。








肉団子鍋
 沸騰したかつおだしで煮立った野菜・きのこの鍋の中に入れて火が通れば出来上がり。










他にもこんな「ひじきのつながり料理」
ひじきの煮物 → ひじきオムレツ
混ぜご飯→ひじきの煮物 (逆でもOK)

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