[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
残りのタルタルソース
2010.02.19 Friday 22:11 | 手作りソース
タルタルソースに合うフライはやっぱり魚。アジとたこの魚肉はんぺんに衣を付けて揚げました。
残り物とはいえ、たっぷりあるので贅沢です。
ところで私、何事も一度にたくさん作ってしまう習性があるみたいです。
料理に関しては、年々、経験を増すごとに一度に作る量が増えているような気がします。
家族が増え子供たちの成長から食べる量が増えたという理由も一つですが、一番の理由はたくさんあると幸せな気持ちになれるから。
どうせ作るのだからちょこちょこ作るより、たくさん作って残ったらアレンジしたり、冷凍保存して利用する方が効率はいいに決まっています。
日々の作りすぎたフライの作り置きがたまってくると、まとめてフライ祭りなんかも出来ます。
カツ・串カツ・コロッケ・肉巻き・チキンなど少しずつを一度に食べれます。まるでスーパーのお惣菜コーナーのような感じです。
もちろんお弁当やカレーのトッピングなどに利用したりもします。
そんなこんなで、私の大量生産は止められないです(笑)
PR
Trackback
Trackback URL:
Comment