忍者ブログ

≪ 前の記事次の記事 ≫

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

▲TOP

ごまだれワンタンと和風ハンバーグ

レンコン入りごまだれワンタン【レンコン入りゴマだれワンタン】
 ワンタンの具は、すりおろしレンコン・豚挽き肉・ねぎと酒・ごま油・塩コショウ。
ゴマだれは、おろししょうが・おろしにんにく・すりゴマ・ポン酢しょうゆ(大人用にはラー油をプラス)。
 ワンタンは茹でるだけ、たれは混ぜてかけるだけなので、ワンタンを包むのにちょっと時間がかかりますがとっても簡単です。



ワンタンの具が余ったので、和風ハンバーグ
【和風ハンバーグ】のような物に。
余ったワンタンの具に片栗粉を入れ練り混ぜ、形作る。
ごま油を引いたフライパンで両面こんがりやけば出来上がり。
こちらのたれは大根おろしとポン酢しょうゆで。ワンタンのたれと味を変えているので同じ食卓に並べても大丈夫。
とってもおいしかったですよ。


PR

Comment (0) | Trackback (0) | ▲TOP

Comment

  • メールアドレスは入力しても管理画面でしか表示されません。
  • コメント投稿時にパスワードを設定していた場合のみ、名前をクリックすると編集出来ます。

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

Trackback

Trackback URL:

« 2017年05月 »
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

おすすめサイト

blogsearch

counter