[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ごまだれワンタンと和風ハンバーグ
2010.02.23 Tuesday 23:46 | おかず一品紹介
ワンタンの具は、すりおろしレンコン・豚挽き肉・ねぎと酒・ごま油・塩コショウ。
ゴマだれは、おろししょうが・おろしにんにく・すりゴマ・ポン酢しょうゆ(大人用にはラー油をプラス)。
ワンタンは茹でるだけ、たれは混ぜてかけるだけなので、ワンタンを包むのにちょっと時間がかかりますがとっても簡単です。
ワンタンの具が余ったので、
【和風ハンバーグ】のような物に。
余ったワンタンの具に片栗粉を入れ練り混ぜ、形作る。
ごま油を引いたフライパンで両面こんがりやけば出来上がり。
こちらのたれは大根おろしとポン酢しょうゆで。ワンタンのたれと味を変えているので同じ食卓に並べても大丈夫。
とってもおいしかったですよ。
PR
Trackback
Trackback URL:
Comment