[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
枝豆ソース
2008.02.07 Thursday 10:21 | 手作りソース
洋食屋さんに行った時に食べた枝豆ソースが驚くほどおいしくて作ってみました。
思い出しながら作ったのでかなり私流ですが、
①茹でた枝豆と牛乳をミキサーでペースト状にする
②こしてとろ火で温めながら、バター・塩・こしょう・砂糖で味を整える。
ほぼ同じ味に仕上がったような気がする。
とっても美味。
たくさん作ったので二日分に分けて使うことに。
洋食屋さんでは牛のレア肉に絡めてありました。
我が家ではねぎを豚肉で巻いてこんがり焼いたもののソースとして盛り付け。
豚肉にもとってもよく合う。
【メニュー】
・ねぎの豚肉包み 枝豆ソース添え
トマトを焼くと甘味が増す。
・ジャコチャーハン
・白菜のあんかけスープ
・枝豆
ネットでオムレツにかけるレシピがあったのでマネてみました。
オムレツの具のたくさんの野菜と鮮やかな枝豆のクリームグリーンがキレイで味も良し。
冷凍の枝豆でこんなにおいしいスープが手軽に作れるなんて感動です。
他にはから揚げとコンソメスープでした。
思い出しながら作ったのでかなり私流ですが、
①茹でた枝豆と牛乳をミキサーでペースト状にする
②こしてとろ火で温めながら、バター・塩・こしょう・砂糖で味を整える。
ほぼ同じ味に仕上がったような気がする。
とっても美味。
たくさん作ったので二日分に分けて使うことに。
洋食屋さんでは牛のレア肉に絡めてありました。
我が家ではねぎを豚肉で巻いてこんがり焼いたもののソースとして盛り付け。
豚肉にもとってもよく合う。
【メニュー】
・ねぎの豚肉包み 枝豆ソース添え
トマトを焼くと甘味が増す。
・ジャコチャーハン
・白菜のあんかけスープ
・枝豆
ネットでオムレツにかけるレシピがあったのでマネてみました。
オムレツの具のたくさんの野菜と鮮やかな枝豆のクリームグリーンがキレイで味も良し。
冷凍の枝豆でこんなにおいしいスープが手軽に作れるなんて感動です。
他にはから揚げとコンソメスープでした。
PR
Trackback
Trackback URL:
Comment