忍者ブログ

≪ 前の記事次の記事 ≫

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

▲TOP

枝豆ソース

洋食屋さんに行った時に食べた枝豆ソースが驚くほどおいしくて作ってみました。
思い出しながら作ったのでかなり私流ですが、
①茹でた枝豆と牛乳をミキサーでペースト状にする
②こしてとろ火で温めながら、バター・塩・こしょう・砂糖で味を整える。
ほぼ同じ味に仕上がったような気がする。
とっても美味。
たくさん作ったので二日分に分けて使うことに。
photo08020601.jpg洋食屋さんでは牛のレア肉に絡めてありました。
我が家ではねぎを豚肉で巻いてこんがり焼いたもののソースとして盛り付け。
豚肉にもとってもよく合う。
【メニュー】
・ねぎの豚肉包み 枝豆ソース添え
トマトを焼くと甘味が増す。
・ジャコチャーハン
・白菜のあんかけスープ
・枝豆



photo08020701.jpg
ネットでオムレツにかけるレシピがあったのでマネてみました。
オムレツの具のたくさんの野菜と鮮やかな枝豆のクリームグリーンがキレイで味も良し。
冷凍の枝豆でこんなにおいしいスープが手軽に作れるなんて感動です。


他にはから揚げとコンソメスープでした。


PR

Comment (0) | Trackback (0) | ▲TOP

Comment

  • メールアドレスは入力しても管理画面でしか表示されません。
  • コメント投稿時にパスワードを設定していた場合のみ、名前をクリックすると編集出来ます。

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

Trackback

Trackback URL:

« 2017年06月 »
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

おすすめサイト

blogsearch

counter