[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
食材をムダにしない冷凍保存
2008.02.27 Wednesday 10:58 | 調理時短レシピ
旦那がダウンする日の午前中に食料品のまとめ買いをした私。
熱が出るなんてこれっぽっちも思ってないもんだから、いつものように1週間分がっちり買っちゃっていましたよ。(1週間分のまとめ買いはもちろん時間短縮のため)
揚げ物やら病人には重たそうなメニューを予定していたので、その食材たちが冷蔵庫にむなしく残ってしまい・・・冷凍保存しておくことに。
アジのフライ用のアジ・・・衣を付けて揚げる前までにして冷凍庫へ。
チーズフォンデュ用の手作りチーズ・・・仕上げ前まで作り冷凍庫へ。
フランスパン・・・そのまま冷凍庫へ。以外に大きい我が家の冷蔵庫、切らずにそのまま入りました( ̄ー ̄)V
牛丼用の牛肉・・・そのまま冷凍庫へ。
鶏のカピタ用のムネ肉・・・塩コショウをしてい冷凍庫へ。
買い物に行ったばかりなのに、我が家の冷蔵庫は空っぽ、しばらくは病人食でおとなしくしよう。
PR
Comment