[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
鶏そぼろ丼
2009.05.18 Monday 23:09 | おかず一品紹介
・鶏そぼろ丼
・かぼちゃの煮物
・あじの開き
・豆腐と豚肉のお味噌汁
鶏のひき肉を買ったのでそぼろにしました。
2歳の娘も食べやすいのでとってもおすすめ。お弁当にもぴったりだし、簡単だしで、言うことなしですね。
<鶏そぼろ丼レシピ>
①サラダ油で生姜を炒めます。ひき肉を入れ、菜箸二組くらいでぼろぼろになるまで混ぜながら火を通します。
②砂糖と和風ダシの粉末と酒を入れ混ぜます。最後に醤油を入れ、さらに混ぜれば完成。
③塩を少し入れた溶き卵を弱火でこれまた菜箸二組くらいでぼろぼろになるまで混ぜて完成。
④冷蔵庫の中にある緑の野菜を添えれば出来上がり(写真はさやえんどうです。)
PR
Trackback
Trackback URL:
Comment