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春巻き

春巻き【晩ご飯】

・春巻き
・ゴーヤーチャンプルー
・小松菜と豚肉とエリンギ和風炒め






つながり料理から野菜炒め→春巻きを作りました。
野菜炒めが残ったので、冷凍しておいた春巻きの皮を自然解凍し、さっと巻きました。
巻いて揚げるだけなのでとっても簡単。それなのにメインになってしまうのが有り難い。
私はいつも残り物を春巻きの皮で巻いてしまいます。なので、たけのこやニラなどを入れるちゃんとした春巻きを作ったことがないような。
それに、中華料理屋に行って春巻きって頼まないですね。
皮つながりで言うと、春巻き頼むなら餃子だし、揚げ物つながりだと、春巻きよりから揚げ派。
決して嫌いじゃないのになぜたろう。
私にとってはマイナーな春巻きちゃんですが、我が家の食卓には欠かせないお助けの一品です。


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