[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
豚バラ肉としめじの和風パスタ
2011.07.08 Friday 16:07 | おかず一品紹介
材料
- パスタ...4人分
- 豚肉...200g
- 玉ねぎ...1個
- しめじ... お好みで
- 万能ネギ...お好みで
- ニンニク...2片
- 醤油...大さじ1
- 酒...大さじ2
- 塩・コショウ...適宜
- ネギとニンニクは細かく刻む。玉ねぎは1cmくらいの千切りにする。パスタを茹でる。
- フライパンに油をしきニンニク・豚肉を炒める。火が通ったら玉ねぎを加え、しんなりしてきたらしめじを加えて炒める。
- 玉ねぎがとろっとしてきたら、醤油・酒を加えて、酒のアルコールが飛ぶまで炒める。
- 1.の茹で上がったパスタと茹で汁少々を加えて混ぜ、塩・コショウで味を調えてお皿に盛り、万能ねぎをかけたら出来上がり
PR
Trackback
Trackback URL:
Comment