[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
簡単二種類パスタ
2011.07.09 Saturday 16:32 | おかず一品紹介
土曜日のランチ二種類パスタ、サッカー練習終わりの息子用。
二種類も!?と思うと大変そうですが、左豚バラ肉としめじの和風パスタは前日の晩ご飯の残り、右ミートスパは以前作って冷凍しておいたミートソースを使ったパスタ。
パスタは前日に大量に茹でておいたので、本当にただ絡めただけ。
まったく時間のかからないランチです。
わざわざ作っていないですが、ミートスパレシピ、どこにも残っていないのでここで紹介。
材料
- 合挽き肉...200g
- 玉ねぎ...1個
- トマト缶...1缶
- ナツメグ...適量
- トマトケチャップ...大さじ3
- ソース...大さじ2
- みりん...大さじ2
- 塩コショウ...適量
- みじん切りにした玉ねぎを油をひいたフライパンで炒める。
- しんなりしてきたら合挽き肉・塩コショウ・ナツメグを加えて炒める。
- 全体に火が通ったら、トマト缶・塩コショウ・トマトケチャップ・ソース・みりんを加えて煮込む。
- トマトソースの水分が少し飛び、とろっとしてきたら、茹でておいたパスタと絡めてお皿に盛りパセリを振り掛ければ完成。
PR
Trackback
Trackback URL:
Comment