忍者ブログ

≪ 前の記事次の記事 ≫

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

▲TOP

豚の角煮

photo09041001.jpg【昨日の晩ご飯】

・豚の角煮
(・スパサラダ)
(・前の日の肉じゃがの残り)
(・豚汁)





 旦那の帰宅時間がびっくりするほど早く、作りながら食べたので写真はこれだけ。
角煮はもちろん圧力鍋で。あっさり風の角煮ですが、味はしっかり染み込んでいておいしかったです。
 <作り方>
①豚ブロック肉をしょうが・ねぎと一緒に圧力鍋に入れ、豚肉が隠れるまで水を入れます。
②圧力鍋で「使い方」通りに煮込みます。
③②の湯を捨てて、圧力鍋に②の肉とみりん・さとう・酒・しょうゆ・水を入れて煮込めば出来上がり。

 私は調理時間の短縮のためにリメイク(私はつながり料理と読んでいます)できそうな食材はいつも多めに作ります。
昨日の肉じゃがも、小さな子供のいる4人家族の量とは思えないほどの量を作りました。今回はリメイクすることなくそのままで残り物を食べましたが・・・。
決して手抜きではありませんよ、家事の時間短縮のために頭を振り絞ってます(笑)

PR

Comment (0) | Trackback (0) | ▲TOP

Comment

  • メールアドレスは入力しても管理画面でしか表示されません。
  • コメント投稿時にパスワードを設定していた場合のみ、名前をクリックすると編集出来ます。

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

Trackback

Trackback URL:

« 2017年06月 »
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

おすすめサイト

blogsearch

counter