[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
豚の角煮
2009.04.10 Friday 14:42 | おかず一品紹介
・豚の角煮
(・スパサラダ)
(・前の日の肉じゃがの残り)
(・豚汁)
旦那の帰宅時間がびっくりするほど早く、作りながら食べたので写真はこれだけ。
角煮はもちろん圧力鍋で。あっさり風の角煮ですが、味はしっかり染み込んでいておいしかったです。
<作り方>
①豚ブロック肉をしょうが・ねぎと一緒に圧力鍋に入れ、豚肉が隠れるまで水を入れます。
②圧力鍋で「使い方」通りに煮込みます。
③②の湯を捨てて、圧力鍋に②の肉とみりん・さとう・酒・しょうゆ・水を入れて煮込めば出来上がり。
私は調理時間の短縮のためにリメイク(私はつながり料理と読んでいます)できそうな食材はいつも多めに作ります。
昨日の肉じゃがも、小さな子供のいる4人家族の量とは思えないほどの量を作りました。今回はリメイクすることなくそのままで残り物を食べましたが・・・。
決して手抜きではありませんよ、家事の時間短縮のために頭を振り絞ってます(笑)
PR
Trackback
Trackback URL:
Comment