[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ツナドリア
2009.04.09 Thursday 13:47 | おかず一品紹介
・ツナドリア
・肉じゃが
・豚とねぎのしょうが入り甘辛炒め
メインと呼べる食材が何もなかったので、ごまかしのきくドリアに。
自称ですが、ホワイトソース系の料理が得意なので、こういう時はいつもドリアやグラタンにしてしまいます。
私のホワイトソースの作り方はこちら(鍋一つ簡単ベシャメルソース(ホワイトソース)の作り方)。
バターでウインナー・玉ねぎ・ピーマンを炒め、小麦粉を入れ粉っぽさがなくなったら牛乳を入れてじっくり混ぜる。塩コショウで味を見てご飯を入れて絡めれば完成。
焼き上がりに卵を落とし半熟で仕上げました。
その他には唯一あった豚のバラ肉でボリュームの出る肉じゃが。残りの肉でキャベツサラダにトッピング。
子供たちにも食べやすく、旦那のつまみも兼ねれる献立を考えるのは毎日苦労します。が、何品も作っていられないので、頑張りまっす。
PR
Trackback
Trackback URL:
Comment