忍者ブログ

≪ 前の記事次の記事 ≫

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

▲TOP

茹でいかの刺身

茹でたいか いかの上の部分(頭部?胴部?)を少量の塩と茹でする。
茹で上がったら冷水に入れてしめる。
こうしておくと、冷凍保存出来るので便利。
煮物や、お好み焼きや焼きそばなど、使い道はたくさんあるので、冷凍庫にあると助かる。




茹でいかの刺身  今回はシンプルに刺身に。食べやすい大きさに切って盛り付けるだけ。








酢味噌  生姜醤油などで食べてももちろんおいしいです♪
我が家は、実家の母から教わった酢味噌を付けて。
味噌(少し)・豆板醤・酢・砂糖・刻みねぎをお好みの感じになるような分量で。(いつも味見しながら足して作るので分量は適当です。)







 
PR

Comment (0) | Trackback (0) | ▲TOP

Comment

  • メールアドレスは入力しても管理画面でしか表示されません。
  • コメント投稿時にパスワードを設定していた場合のみ、名前をクリックすると編集出来ます。

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

Trackback

Trackback URL:

« 2017年07月 »
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

おすすめサイト

blogsearch

counter