[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
いかのはらわた
2011.07.28 Thursday 05:29 | おかず一品紹介
はらわたのついたそのままのいかはつまみにぴったり。使い道がいろいろあって、実は節約材料です。
①顔から手を突っ込み、破らないように中のはらわたを出します。
②取り出した画像がないのですが、目と口の堅いところを取り除き、墨が出るので水できれいに洗い流す。
足の吸盤も水でしっかり取り除く。
③キッチンペーパーの中に②の足とはらわたを入れ、上から刻みねぎをふりかけて包む。
④オーブントースターで15分ほど焼く。
⑤食べるまえに開け、ポン酢をかけて完成。
PR
Trackback
Trackback URL:
Comment