[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
自家製じゃがいもでコロッケ
2011.06.24 Friday 11:26 | おかず一品紹介
いつも作るシーチキンとコーンのコロッケ。
でも今回のは、初収穫の自家製じゃがいもで作ったコロッケ。
・・・一度にたくさん作るので、収穫量では足らず、頂き物のじゃがいもも使いましたが。
- レシピ
- じゃがいもを良く洗い、一個一個ラップに包み、電子レンジの茹で野菜機能で蒸かします。
- 熱いうちに皮を手で剥き、マッシュし、冷まします。
- みじん切りにした玉ねぎを甘みが出るまで炒め、粗熱をとっておきます。
- 2.に3.を混ぜ、油を切ったシーチキンと自然解凍しておいた冷凍コーン、塩コショウを加えよく混ぜ合わせます。
- 衣付けをする。卵と小麦粉を混ぜる時間短縮レシピと簡単なパン粉付けの調理の時短テクを使います。
- 170度くらいの油できつね色になるまで揚げれば完成。
それにしてもよくもまあ、我が家の畳二帖分の長方形の細長い小さな家庭菜園でこんな立派なものが出来るもんだ!?
PR
Trackback
Trackback URL:
Comment