[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
肉団子酢豚
2011.06.06 Monday 22:34 | おかず一品紹介
肉団子の甘酢あんを酢豚風に。
・肉団子を揚げる時、一緒に人参と玉ねぎを素揚げしておく。
・絡めるタレも同じように作り、お好みでケチャップと砂糖の分量を増やすと酢豚っぽくなります。
豚の固まり肉より、ミンチの方が子供たちはたくさん食べてくれます。
酢豚風なのにピーマンがない・・・。理由は家庭菜園で作っている夏野菜は買わないと決めているから。
ピーマンの他にも、トマト・ゴーヤー・なす・大葉は買いません。
せっかく育てているのだから、収穫まで待ってあげようという親心です(笑)
PR
Trackback
Trackback URL:
Comment