[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
椎茸の甘辛味噌煮込み
2011.06.03 Friday 09:43 | おかず一品紹介
お酒のおつまみに椎茸の甘辛味噌煮込み。
一味で辛いので子供たちには食べれませんが、大人にはおいしく。
<レシピ>
①電子レンジの野菜茹で機能で人参に火を通す。
②ごま油で椎茸を炒め、①の人参を入れてさらに炒める。
③②に赤味噌・醤油・一味唐辛子・砂糖・みりん・お酒を合わせたものを入れる。分量は適当。少なめに調整し、味見して足りない物を少しずつ加えながらアジを整える。
④3cmくらいに切った薬味ねぎを入れて、蓋をして弱火で煮込めは出来上がり。
PR
Trackback
Trackback URL:
Comment