忍者ブログ

≪ 前の記事次の記事 ≫

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

▲TOP

椎茸の甘辛味噌煮込み

椎茸の甘辛味噌煮込み













 お酒のおつまみに椎茸の甘辛味噌煮込み。
一味で辛いので子供たちには食べれませんが、大人にはおいしく。

<レシピ>
①電子レンジの野菜茹で機能で人参に火を通す。
②ごま油で椎茸を炒め、①の人参を入れてさらに炒める。
③②に赤味噌・醤油・一味唐辛子・砂糖・みりん・お酒を合わせたものを入れる。分量は適当。少なめに調整し、味見して足りない物を少しずつ加えながらアジを整える。
④3cmくらいに切った薬味ねぎを入れて、蓋をして弱火で煮込めは出来上がり。

PR

Comment (0) | Trackback () | ▲TOP

Comment

  • メールアドレスは入力しても管理画面でしか表示されません。
  • コメント投稿時にパスワードを設定していた場合のみ、名前をクリックすると編集出来ます。

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

Trackback

Trackback URL:

« 2024年03月 »
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

おすすめサイト

blogsearch

counter

Recent Trackback