忍者ブログ

≪ 前の記事次の記事 ≫

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

▲TOP

簡単カルボナーラ

簡単カルボナーラ
濃厚味好きの私の大好物、カルボナーラです ♪
    材料
  • スパゲッティ ・・・ 400g
  • オリーブオイル ・・・ 適宜
  • にんにく ・・・ 1かけ
  • 玉ねぎ ・・・ 1/2個
  • ベーコン ・・・ 8枚
  • 生クリーム ・・・ 200ml
  • A 卵 ・・・ 4個
  • 生クリーム ・・・ 50cc
  • パルメザンチーズ ・・・ 90g
  • 塩 ・・・ 小さじ1
  • 黒こしょう ・・・ 適宜
    レシピ
  1. ボールにAの材料を混ぜ合わせておきます。にんにく、たまねぎはスライス。ベーコンは1.5cm幅に切ります。
  2. スパゲッティをパッケージの表示より1分短くゆでます。
  3. 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たらベーコンを炒め、色づいたところで玉ねぎを加えます。
  4. 生クリーム、ゆで汁おたま1杯を加え、2のスパゲッティを入れます。
  5. 熱々のところで、火から下ろし、ぬれぶきんの上に置き、ボールの液を手早く混ぜ合わせます。
  6. お好みで、あら挽きこしょうや粉チーズをふって完成。
 

 

PR

Comment (0) | Trackback (0) | ▲TOP

Comment

  • メールアドレスは入力しても管理画面でしか表示されません。
  • コメント投稿時にパスワードを設定していた場合のみ、名前をクリックすると編集出来ます。

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

Trackback

Trackback URL:

« 2017年07月 »
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

おすすめサイト

blogsearch

counter