[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
簡単カルボナーラ
2012.02.10 Friday 22:46 | おかず一品紹介
濃厚味好きの私の大好物、カルボナーラです ♪
-
材料
- スパゲッティ ・・・ 400g
- オリーブオイル ・・・ 適宜
- にんにく ・・・ 1かけ
- 玉ねぎ ・・・ 1/2個
- ベーコン ・・・ 8枚
- 生クリーム ・・・ 200ml
- A 卵 ・・・ 4個
- 生クリーム ・・・ 50cc
- パルメザンチーズ ・・・ 90g
- 塩 ・・・ 小さじ1
- 黒こしょう ・・・ 適宜
-
レシピ
- ボールにAの材料を混ぜ合わせておきます。にんにく、たまねぎはスライス。ベーコンは1.5cm幅に切ります。
- スパゲッティをパッケージの表示より1分短くゆでます。
- 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たらベーコンを炒め、色づいたところで玉ねぎを加えます。
- 生クリーム、ゆで汁おたま1杯を加え、2のスパゲッティを入れます。
- 熱々のところで、火から下ろし、ぬれぶきんの上に置き、ボールの液を手早く混ぜ合わせます。
- お好みで、あら挽きこしょうや粉チーズをふって完成。
PR
Trackback
Trackback URL:
Comment