[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
コロコロ掻揚げ
2012.01.31 Tuesday 14:04 | おかず一品紹介
- 具は玉ねぎ・じゃがいも・えび・ホタテ・しいたけ。全て1cm角くらいの大きさに切ります。
- 小麦粉(片栗粉とコーンスターチを少し加える)・塩・こしょうに水を入れる。感覚ですが、しゃびしゃびな感じではなく、とろっという感じの衣にします。
- 2.に1.を入れて混ぜ合わせ、170℃の揚げ油にお玉などでお好みの量で固めて入れて揚げます。
- めんつゆに大根おろしを入れ一味をかけて掻揚げのつゆの完成。
PR
Trackback
Trackback URL:
Comment