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野菜入りミートローフ

ミートローフ1今まで何度も登場してきたミートローフ。
今回は画像とレシピをのせてご紹介。
  • A 合挽き肉 ・・・ 400g
  • A 溶き卵 ・・・ 1個
  • A 玉ねぎのみじん切り ・・・ 1個
  • A パン粉 ・・・ 1/2カップ
  • A 塩 ・・・ 大さじ1/2
  • A こしょう ・・・ 少々
  • ミートローフ2かたゆで卵 ・・・ 1個
  • 人参 ・・・ 1/2本
  • B トマトケチャップ ・・・ 大さじ5
  • B コーミソース ・・・ 大さじ5
  • B 水 ・・・ 1カップ
  • B みりん ・・・ 大さじ2
  • B からし ・・・ 小さじ1
  1. ミートローフ3Aのミートローフのための材料をボウルに入れ、よく練り混ぜる。
    にんじんは1cm角の拍子木切りにし、オーブンレンジの茹で機能で茹でる。ゆで卵はくし形に6つに切る。
  2. ラップを約30cm長さに広げ、たねを厚さ約1cmの長方形に広げる。長いほうの辺を手前にし、真ん中ににんじん、卵を並べてくるりと巻いて形を整え、巻き終わりをしっかり閉じる。
  3. みーとろーふ4フライパンにバター大さじ2を溶かし、2.のラップをはずして入れ、前面を焼き付ける。煮ている間に肉汁が外に出ないように表面をしっかり焼き固める。
  4. あいている所にBのソースの材料のうち、ケチャップとソースのみを入れる(酸味を飛ばすとまろやかになります)。残りのBのソースを入れ蓋をし、時々ミートローフを転がしながら15~20分煮る。食べやすく切ってソースとともに器に盛りつければ完成。
     
 
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