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煮物、炒め物

大豆としめじと青梗菜のごま油炒め
 煮物や炒め物によくごま油を使います。
風味が増すのと、体にも良いというのが理由。
そのごま油で炒めた食材に醤油・砂糖・みりん・和風出し・塩で炒める料理が私の定番です。
 冷蔵庫にある残り物で、意外な組み合わせでも、この味付けだと違和感もありません。
ちなみにこちらは、豚肉と青梗菜としめじと大豆の水煮です。

ちくわとねぎの甘辛炒め
こちらも同様、ごま油で炒めた、ちくわとねぎの炒め物。
 上の調味料に味噌を少し加えています。
子供たちの分を取り出し、旦那と私用に一味を加えてピリ辛で食べます。







ベースの調味料で作れば、だいたいそれらしい味になります。

 
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