[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ぶりアラ大根
2011.11.07 Monday 22:19 | おかず一品紹介
ぶりのアラでぶり大根。
大根もぶりもこれからとってもおいしくなる旬物。
立派な切り身で・・・と食べたいところですが、ぶりは本当に高い。
切り身で家族の人数分買うだけで十分高く、それなのに、量的に物足りない。
子供たちも魚好きだし、たっぷり食べさせたい。
となると、アラを使うに限る。
骨の近くなど最もおいしい身がたっぷりついているアラは、絶対切り身よりお得!
目のまわりもコラーゲンたっぷりでおいしいし。
値段が半分以下なのに対して、量は倍。
アラの方がリッチに食べられるのが良い。
野菜と煮込む魚料理は魚臭さが野菜に移ってしまって旦那は食べない。
ちょっと面倒ですが、魚臭さを取るためにぶりを一度湯通し。
茹でて柔らかくしておいた大根とたっぷりの生姜とねぎでしっかり煮込みました。
手間のかいありました。
大量にあったのに子供たちと一緒に全て完食。
PR
Trackback
Trackback URL:
Comment