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圧力鍋で、豚の角煮
2011.11.01 Tuesday 16:01 | おかず一品紹介
圧力鍋で豚の角煮。
時短には欠かせない圧力鍋、圧力鍋を使って時間短縮をどうぞ
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レシピ
- 圧力鍋に豚肉・たっぷりの水・長ねぎ・生姜を入れて蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして30分加圧する。火を止め、自然冷却する。
- 肉を取り出し、4~5cm角に切る。
- 再び圧力鍋に肉・Aを入れて蓋をして、沸騰したら弱火にして30分加圧する。
- 皿に盛って煮汁をかければ完成。
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材料
- 豚バラかたまり肉 ・・・ 500g
- 長ネギ ・・・ 適量
- 生姜 ・・・ 適量
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A ・・・ 水、2カップ半・酒、半カップ・砂糖、大さじ2・みりん、大さじ1・醤油、大さじ3
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