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圧力鍋で、豚の角煮

豚の角煮
圧力鍋で豚の角煮。
時短には欠かせない圧力鍋、圧力鍋を使って時間短縮をどうぞ豚の角煮
    レシピ
  1. 圧力鍋に豚肉・たっぷりの水・長ねぎ・生姜を入れて蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして30分加圧する。火を止め、自然冷却する。
  2. 肉を取り出し、4~5cm角に切る。
  3. 再び圧力鍋に肉・Aを入れて蓋をして、沸騰したら弱火にして30分加圧する。
  4. 皿に盛って煮汁をかければ完成。

 

    材料
  • 豚バラかたまり肉 ・・・ 500g
  • 長ネギ ・・・ 適量
  • 生姜 ・・・ 適量
  • A ・・・ 水、2カップ半・酒、半カップ・砂糖、大さじ2・みりん、大さじ1・醤油、大さじ3
     
 
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