[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
炒めコーンスロー
2011.05.19 Thursday 15:19 | おかず一品紹介
食べなきゃいけない果物類や生野菜は食べれるはずもなく、そもそも生野菜は嫌手でたくさんの量は食べれないし。
ということで刺激の少ないコーンスロー、炒めてみました。
炒めれば食べれる量は増える(でもビタミンは壊れてしまうだろうけど)だろうから。
ドレッシングは沁みて食べれないので、マヨネーズの方が食べやすいし。
<材料>
・キャベツ ・・・ 1/4
・紫キャベツ ・・・ 2枚
・冷凍コーン ・・・ お好みで
・マヨネーズ ・・・ 大さじ1 1/2
・和風だし ・・・ 少々
・砂糖 ・・・ 小さじ1
<レシピ>
①キャベツは千切りにする。紫キャベツも同様に千切りにする。
②フライパンにマヨネーズを熱し、溶けはじめたら①のキャベツを加えて炒める。冷凍コーンも一緒に炒める。
③キャベツがしんなりしたら、和風だし・砂糖を入れて炒め合わせて器に盛り付ければ完成。
PR
Trackback
Trackback URL:
Comment