[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
油揚げで卵
2011.06.08 Wednesday 23:10 | おかず一品紹介
どんだけ油揚げあるのって感じなのですが、まだまだあるので卵を使った油揚げレシピ。
レシピというほどの物ではないですが、だし汁を作る時や余った時によく作ります。
①油揚げの一辺に切り口を作り、生卵を入れる。
②切り口を入れた一辺に爪楊枝をジグザグに刺す。
③沸騰しただし汁の中に入れ、卵に火が通るまで弱火で煮込む。
だし汁が染みているのでそのまま食べれます。
他にも余った油揚げはこんな保存方法もありますよっ。
PR
Trackback
Trackback URL:
Comment