忍者ブログ

≪ 前の記事次の記事 ≫

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

▲TOP

油揚げで卵

油揚げ卵
 どんだけ油揚げあるのって感じなのですが、まだまだあるので卵を使った油揚げレシピ。

 レシピというほどの物ではないですが、だし汁を作る時や余った時によく作ります。

①油揚げの一辺に切り口を作り、生卵を入れる。
②切り口を入れた一辺に爪楊枝をジグザグに刺す。
③沸騰しただし汁の中に入れ、卵に火が通るまで弱火で煮込む。

だし汁が染みているのでそのまま食べれます。
他にも余った油揚げはこんな保存方法もありますよっ。


PR

Comment (0) | Trackback (0) | ▲TOP

Comment

  • メールアドレスは入力しても管理画面でしか表示されません。
  • コメント投稿時にパスワードを設定していた場合のみ、名前をクリックすると編集出来ます。

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

Trackback

Trackback URL:

« 2017年07月 »
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

おすすめサイト

blogsearch

counter