[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
残りのタコ
2009.02.04 Wednesday 13:07 | おかず一品紹介
あのタコ、残りはこんなものにしました。

すりおろしれんこんとタコの一口焼き
摩り下ろしたれんこんに、小さく切ったたこ・ねぎ・ごま油・醤油・片栗粉などを入れて合わせ、一口サイズずつスプーンですくい、フライパンで両面焼きました。
れんこんは摩り下ろして使うに限る!!というほどおいしかったぁぁ。
ぶつ切りや千切りにして使う時とはまったく違った食感が本当においしいです。
たこの食べれない子供たちはも、もちもちのれんこんに絡まっているこのたこは喜んで食べてくれました。
タコ・だいこん・ちくわ・ねぎの煮物
・・・いわゆる、冷蔵庫の残り物煮物ですね(笑)
たこの旨みがしっかり染みて間違い味でした。
余すところなく全て使い切りました。
一度にこんなにタコを食べることなんて、もう二度とないだろうから、このタコとの出会いにも結果感謝ですね。
すりおろしれんこんとタコの一口焼き
摩り下ろしたれんこんに、小さく切ったたこ・ねぎ・ごま油・醤油・片栗粉などを入れて合わせ、一口サイズずつスプーンですくい、フライパンで両面焼きました。
れんこんは摩り下ろして使うに限る!!というほどおいしかったぁぁ。
ぶつ切りや千切りにして使う時とはまったく違った食感が本当においしいです。
たこの食べれない子供たちはも、もちもちのれんこんに絡まっているこのたこは喜んで食べてくれました。
・・・いわゆる、冷蔵庫の残り物煮物ですね(笑)
たこの旨みがしっかり染みて間違い味でした。
余すところなく全て使い切りました。
一度にこんなにタコを食べることなんて、もう二度とないだろうから、このタコとの出会いにも結果感謝ですね。
PR
Trackback
Trackback URL:
Comment