忍者ブログ

≪ 前の記事次の記事 ≫

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

▲TOP

残りのタコ

あのタコ、残りはこんなものにしました。
photo09020401.jpg

すりおろしれんこんとタコの一口焼き










摩り下ろしたれんこんに、小さく切ったたこ・ねぎ・ごま油・醤油・片栗粉などを入れて合わせ、一口サイズずつスプーンですくい、フライパンで両面焼きました。
れんこんは摩り下ろして使うに限る!!というほどおいしかったぁぁ。
ぶつ切りや千切りにして使う時とはまったく違った食感が本当においしいです。
たこの食べれない子供たちはも、もちもちのれんこんに絡まっているこのたこは喜んで食べてくれました。

photo09020402.jpgタコ・だいこん・ちくわ・ねぎの煮物
・・・いわゆる、冷蔵庫の残り物煮物ですね(笑)








たこの旨みがしっかり染みて間違い味でした。

余すところなく全て使い切りました。
一度にこんなにタコを食べることなんて、もう二度とないだろうから、このタコとの出会いにも結果感謝ですね。

PR

Comment (0) | Trackback () | ▲TOP

Comment

  • メールアドレスは入力しても管理画面でしか表示されません。
  • コメント投稿時にパスワードを設定していた場合のみ、名前をクリックすると編集出来ます。

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

Trackback

Trackback URL:

« 2025年04月 »
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

おすすめサイト

blogsearch

counter

Recent Trackback