[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
エビマヨ
2011.04.07 Thursday 01:21 | おかず一品紹介
子供たちが苦手なためエビよりも鶏ささみマヨが定番な我が家。
初のエビマヨに挑戦。
<材料>
・むきえび ・・・ 300g
・片栗粉 ・・・ 適量
<合わせておくソース>
・牛乳 ・・・ 大さじ
・マヨネーズ ・・・ 大さじ4
・ケチャップ ・・・ 大さじ2
・砂糖 ・・・ 大さじ1
・レモン汁 ・・・ 少々
<レシピ>
☆時短テク☆ 殻や背わたの取り除いてあるむきえびを購入して手間を省く。
①水分をよくふき取ったむきえびと片栗粉をビニールに入れ、口を手で塞いで振ってまぶす。
☆時短テク☆ビニール袋を作って、一つ一つまぶす手間を省き、手や調理器具を汚さず、片付けの手間も省く。
②フライパンに少し多めのサラダ油をひいて、両面カリッと焼き揚げる。
☆時短テク☆ 少なめの油でも十分、揚げ物の準備なしで手間を省く。
③ボールに合わしておいたソースに油を切った②を入れ、和えたら完成。
とってもスピーディー、時短テク満載な簡単レシピおすすめです。
PR
Trackback
Trackback URL:
Comment