忍者ブログ

≪ 前の記事次の記事 ≫

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

▲TOP

エビマヨ

エビマヨ
 子供たちが苦手なためエビよりも鶏ささみマヨが定番な我が家。
初のエビマヨに挑戦。

<材料>
・むきえび ・・・ 300g
・片栗粉 ・・・ 適量 
<合わせておくソース>
・牛乳 ・・・ 大さじ
・マヨネーズ ・・・ 大さじ4
・ケチャップ ・・・ 大さじ2
・砂糖 ・・・ 大さじ1
・レモン汁 ・・・ 少々



<レシピ>
☆時短テク☆ 殻や背わたの取り除いてあるむきえびを購入して手間を省く。

①水分をよくふき取ったむきえびと片栗粉をビニールに入れ、口を手で塞いで振ってまぶす。
 ☆時短テク☆ビニール袋を作って、一つ一つまぶす手間を省き、手や調理器具を汚さず、片付けの手間も省く。

②フライパンに少し多めのサラダ油をひいて、両面カリッと焼き揚げる。
☆時短テク☆ 少なめの油でも十分、揚げ物の準備なしで手間を省く。

③ボールに合わしておいたソースに油を切った②を入れ、和えたら完成。

とってもスピーディー、時短テク満載な簡単レシピおすすめです。

PR

Comment (0) | Trackback (0) | ▲TOP

Comment

  • メールアドレスは入力しても管理画面でしか表示されません。
  • コメント投稿時にパスワードを設定していた場合のみ、名前をクリックすると編集出来ます。

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

Trackback

Trackback URL:

« 2017年04月 »
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

おすすめサイト

blogsearch

counter