[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ミニお好み焼き・焼き鮭・もやしの中華炒め
2011.04.08 Friday 16:15 | 晩ご飯一食分紹介
久々晩ご飯一食分紹介。
最も庶民的な食事風景にお恥ずかしいのですが、いつもこんな感じです。
・頂き物の鮭
・・・ただ焼いただけ。
・たこ焼きの残りとたこでミニお好み焼き
小麦粉・水・ながいも・キャベツ・和風だし・ねぎ・塩コショウ・たこ焼きに入れるサイズのたこ
を混ぜて、餃子の皮くらいの大きさに両面焼く。
・もやしの中華炒め
おろし生姜とごま油をフライパンに入れ、火をつけ、香りが出たら、豚肉・もやし・にらを入れ塩コショウを振って炒める。
仕上げに醤油をフライパンに沿って回しいれ、ごま油を入れて出来上がり。
かなり節約料理・・・。ぐふっ。
PR
Trackback
Trackback URL:
Comment