忍者ブログ

≪ 前の記事次の記事 ≫

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

▲TOP

れんこんとえびはさみ揚げ

れんこんのえびはさみ揚げ
【れんこんとえびはさみ揚げ】

<材料>
・れんこん ・・・ 1節
・酢 ・・・ 少々
・えび(正味) ・・・ 100g
・ねぎ(みじん切り) ・・・ 大さじ2
・しょうが(しぼり汁) ・・・ 少々
・卵 ・・・ 1/2個
・片栗粉 ・・・ 少々
・揚げ油 ・・・ 適量



<レシピ>
1.れんこんは皮をむき、5mm厚さに切り、酢水にさらす。
2.えびは洗って水気をふき、背わたをとる。えびは包丁で粗くたたき、ねぎ、しょうが、卵白1/2個分、酒大さじ1・塩少々・こしょう少々を加え、ねばりがでるまで混ぜる。
3.れんこんは水気をきり、片栗粉を薄くまぶし、2.をはさむ。
4.片栗粉大さじ3を 3.にまぶし、中温で揚げる。
5.塩コショウやポン酢をつけて食べる。

えびフライやてんぷらにするとたくさんは作れないけど、エビをたたいて形を変えて使うとお値打ち。



PR

Comment (0) | Trackback () | ▲TOP

Comment

  • メールアドレスは入力しても管理画面でしか表示されません。
  • コメント投稿時にパスワードを設定していた場合のみ、名前をクリックすると編集出来ます。

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

Trackback

Trackback URL:

« 2024年04月 »
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

おすすめサイト

blogsearch

counter

Recent Trackback