[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
なすのミートソースグラタン
2010.08.23 Monday 07:46 | おかず一品紹介
前日のミートスパゲッティー用に作ったミートソースを使ったつながり料理。
①輪切りにしたなすを水にさらして、水を切ります。
②表面にフライパンで焦げ目を付けます。
③グラタン皿に②のなすを並べます。
④ミートソース(合いびき肉・玉ねぎ・トマト缶・ケチャップ・塩コショウ・コンソメを煮込む)をかけ、粉チーズをかけて焦げ目が付くまで焼けば出来上がり。
いつものように大量に作ったミートソース。もちろんスパゲッティーだけに使うつもりはなく、別の料理にも使うつもりで作ってます。
一から一品作るより、一つの量を多く作って二品用に作る方がずっと時間も手間も省けてしまう。ちょっとの時間が家事を楽にしてくれるのです。
PR
Trackback
Trackback URL:
Comment