忍者ブログ

≪ 前の記事次の記事 ≫

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

▲TOP

すき焼き風豆腐ステーキ

すき焼き風豆腐ステーキ
 最近胸焼けという感覚が分かるようになってきました。
まさに・・・悲しいかな、歳のせい。
大好きな、すき焼き・焼肉・から揚げなど、食べ過ぎると、後で後悔に襲われます。

そんなお年頃の私にもあっさり食べられる、「すき焼き風豆腐ステーキ」です。
    材料
  • 牛こま切れ肉 ・・・ 100g
  • もめん豆腐 ・・・ 1丁
  • 長ネギ ・・・ 3本
  • A だし汁 ・・・ 80mℓ
  • A しょうゆ ・・・ 大さじ1 1/2
  • A 砂糖 ・・・ 大さじ1 1/2
    レシピ
  1. 豆腐はペーパータオルで包んで10分ほど水切りをしておき、横6つに切る。ねぎは斜め1cm幅に切る。
  2. フライパンに油大さじ1を熱して、1.の豆腐の表面の水気をペーパータオルでふいて入れ、色よく焼き付けて皿に盛る。
  3. フライパンをきれいにして、Aの煮汁の材料を煮立て、ねぎと牛肉を入れてさっと煮て、2.に汁ごとかける。(大皿に盛り付けたので、小皿に取り分けお好みで一味とうがらしをかけてもよしです。)

PR

Comment (0) | Trackback (0) | ▲TOP

Comment

  • メールアドレスは入力しても管理画面でしか表示されません。
  • コメント投稿時にパスワードを設定していた場合のみ、名前をクリックすると編集出来ます。

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

Trackback

Trackback URL:

« 2017年06月 »
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

おすすめサイト

blogsearch

counter