忍者ブログ

≪ 前の記事次の記事 ≫

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

▲TOP

くわい

鏡開きも済んだというのに、まだ「おせち」の話題。
くわい

こちら " くわい " 。
芽が出る、めでたいと言う縁起物でおせち料理に入れるくわい。
でもこれってとっても苦い。
特に芽の部分が苦いので、私は芽付近は食べれません。







くわいのうま煮


おせちの一品として一応少し、母と一緒にうま煮にしたものの、まだ残っているので・・・










くわいチップス

くわいチップス!? にしてみました。
見た目もさることながら、味も有りです!
ほのかに残る苦味がとってもおいしく、子供たちにも、大人のお酒のつまみにも大評判でした。







" くわい " まだ残っている方、ぜひお試しあれっ♪
PR

Comment (0) | Trackback () | ▲TOP

Comment

  • メールアドレスは入力しても管理画面でしか表示されません。
  • コメント投稿時にパスワードを設定していた場合のみ、名前をクリックすると編集出来ます。

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

Trackback

Trackback URL:

« 2024年04月 »
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

おすすめサイト

blogsearch

counter

Recent Trackback