[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
くわい
2011.01.12 Wednesday 09:48 | おかず一品紹介
鏡開きも済んだというのに、まだ「おせち」の話題。

こちら " くわい " 。
芽が出る、めでたいと言う縁起物でおせち料理に入れるくわい。
でもこれってとっても苦い。
特に芽の部分が苦いので、私は芽付近は食べれません。

おせちの一品として一応少し、母と一緒にうま煮にしたものの、まだ残っているので・・・

くわいチップス!? にしてみました。
見た目もさることながら、味も有りです!
ほのかに残る苦味がとってもおいしく、子供たちにも、大人のお酒のつまみにも大評判でした。
" くわい " まだ残っている方、ぜひお試しあれっ♪
こちら " くわい " 。
芽が出る、めでたいと言う縁起物でおせち料理に入れるくわい。
でもこれってとっても苦い。
特に芽の部分が苦いので、私は芽付近は食べれません。
おせちの一品として一応少し、母と一緒にうま煮にしたものの、まだ残っているので・・・
くわいチップス!? にしてみました。
見た目もさることながら、味も有りです!
ほのかに残る苦味がとってもおいしく、子供たちにも、大人のお酒のつまみにも大評判でした。
" くわい " まだ残っている方、ぜひお試しあれっ♪
PR
Trackback
Trackback URL:
Comment