[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
さといものチーズ焼き
2011.01.12 Wednesday 10:04 | おかず一品紹介
芋続きですが、今度はサトイモ。
大量の頂き物のサトイモ、煮物ばかりはつらいので、チーズ焼きで食べてみました。
レシピは至って簡単!
①サトイモをレンジでチンして皮を剥きます。
②5mm程度にスライスして塩コショウします。耐熱皿に並べます。
③②の上にたっぷりのマヨネーズ・グラタン用のチーズ・パン粉をのせ焦げ目が付くまで焼けば完成。
さといもの苦手な子供も食べやすいレシピです。
PR
Trackback
Trackback URL:
Comment