[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
きじ丼
2011.06.13 Monday 10:29 | おかず一品紹介
仕事終わりでクタクタな土曜の晩ご飯は、準備も片付けも簡単な丼物。
<レシピ>
①鶏モモ肉の火が通りやすいように厚さを均等に塩コショウしておく。
②醤油・砂糖・みりん・酒・生姜汁のたれを作る。
③①鶏肉からの油がたくさん出るので、油をひかず、①をフライパンに並べ両面に焦げ目がつくように焼く。
④②のたれをフライパンに回しいれ、煮込む。
⑤丼の器にご飯を盛り、千切りキャベツをのせ、食べやすい大きさに切った④を並べて完成。
あとはお吸い物とお漬物のみ。
②のタレは焼肉のタレでも代用できますよ。タレを作る手間も省けてより楽チン料理。
PR
Trackback
Trackback URL:
Comment