[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
豆腐チゲ
2011.11.08 Tuesday 13:46 | おかず一品紹介

豆腐を入れ、和風粉末をお好みで加えて味を調えるだけ。
野菜の残り量が少なかったので、ニラも入れて煮込みました。
ところでこちらのスープ。
かなりおすすめ。
大人向けですが、とってもおいしい。豚ばら肉を入れて旨みアップでさらにおいしい。
白菜・人参・ニラ・もやしなど野菜たっぷり、他にも餅なんかも入れてもいい♪
最後はラーメンでしめ。
友達家族とお鍋をする時など、大人数の時は、こちらの赤から鍋と塩や味噌スープ鍋など土鍋を二つ用意して二種類楽しむのも楽しいですよね。
PR
Trackback
Trackback URL:
Comment