[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
手作りコロッケ
2008.09.08 Monday 13:57 | 調理時短レシピ
たくさん頂いたじゃがいももやっと底が見えてきました。(今までのジャガイモレシピはジャガイモ① ジャガイモ② ジャガイモ③ )
その最後を飾るじゃがいもレシピは " コロッケ " で。
コロッケ大判形25枚作りました・・・ふぅぅ。自分でもぞっとする量です。もちろん一日では食べきれないので冷凍保存します。作り置きおかずを簡単利用できる冷凍保存の方法でお話しているように、揚げてから冷凍保存する方が次使いやすくて良いですよぉぉ。
コロッケの衣に使ったパン粉はパンの耳のみ。サンドウィッチの時の残りと耳が嫌いな長男の朝食の残りを冷凍保存しておいたものをまとめてパン粉にしました。生だし、香ばしい耳がふっくらカリッと揚がるんですよねぇ。
こんな形のコロッケも作っておきました。食べやすいように一口サイズにして、今度ある運動会のお弁当で使う予定です。もちろんこれも揚げてから冷凍保存(b^∇゚)
PR
Comment