[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
3日かけて作るかにクリームコロッケ
2007.01.26 Friday 17:45 | 調理時短レシピ
忙しいと手間のかかる料理はなかなか作れない。
衣付けをしやすくするために冷やす時間と、衣を付ける時間がかかる、かにクリームコロッケも手間のかかる料理の一つ。
今までは一日中家に入られる日に作っていた。シチューの残りでつながり料理(クリームシチュー → かにクリームコロッケ)を作ろうと思ったのは良いのだけど、この一週間忙しい。
ということで3日に分けて作ることにした。
一日目。
かにクリームを作る。余熱を取って冷蔵庫で冷やす・・・
2日目。
好みの形になるよう均等に分ける。更に冷やす・・・
同じく2日目。少し時間をあけ、衣を付ける。冷蔵庫で保存しておく・・・
3日目は半日仕事。
こんな日は絶対手間のかかる料理なんて作れないのに、揚げるだけのかにクリームコロッケが出来ました。
なんか満足( ̄ー ̄)V
PR
- sakusakuさん URL 2007.02.01 Thursday
- 衣付けがちょっと大変だけど、
揚げちゃうとかなりいい感じに仕上がるよ!
お試しあれ^^
Trackback
Trackback URL:
Comment