[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ビニール袋でつみれを作る
2009.10.09 Friday 22:25 | 調理時短レシピ
とっても簡単、つみれの作り方。
今回は鶏ひき肉とれんこんのつみれの鍋を作りました。
①鶏ひき肉・すりおろしたれんこん・ねぎ・醤油・ごま油・塩コショウ・片栗粉を全てビニール袋に入れます。
②袋の口を片手で押さえ、粘りが出るまでこねます。
③袋の一箇所の角をはさみで切り落とします。
④調理し沸騰した鍋に、一口大の大きさになるように手で搾り出して入れ、茹でる。
ビニール袋を使えば、手も調理器具も汚さないので、調理時間・後片付けの時間の短縮が出来ます。
野菜の水切りを簡単にする方法といい何かと使えるビニール袋、時間短縮アイテムですぞよ。
PR
Comment