忍者ブログ

≪ 前の記事次の記事 ≫

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

▲TOP

おでんから離乳食

photo07102301.jpg












離乳食のことを考えながら毎日の晩ご飯の献立を考える。

おでんの大根を茹でる時ににんじんも一緒に茹でて、二種類作る。
離乳食を始めたばかりなので味付けなしでちょうどいい。
一回分をすり鉢でつぶし何日分か作って冷凍保存。
離乳食用にわざわざ別に作るより時間も手間も短縮、小さなことの積み重ねが両立生活には不可欠。
IC一次の勉強真っ最中の時、この方法で息子の離乳食期を乗り切ったことを思い出す。

これからしばらく頭をフル回転させて献立を考える日々が続く・・・。


■手作り離乳食

■小分け冷凍パックの使い方


PR

Comment (0) | Trackback (0) | ▲TOP

Comment

  • メールアドレスは入力しても管理画面でしか表示されません。
  • コメント投稿時にパスワードを設定していた場合のみ、名前をクリックすると編集出来ます。

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

Trackback

Trackback URL:

« 2017年06月 »
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

おすすめサイト

blogsearch

counter