忍者ブログ

≪ 前の記事次の記事 ≫

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

▲TOP

鶏ささみフライと夏おでん

鶏ささみフライと夏おでん【晩ご飯】

・鶏ささみフライ
・夏おでん
・バンバンジー






鶏ささみフライはパン粉の代わりに、黒ゴマとお茶漬けの素を使いました。
お茶漬けの素は結婚式の引き出物とかで頂いた物。一度にけっこう大量に頂け、更に結婚ラッシュだったせいで、使い切れず賞味期限を待つばかりの物を贅沢に使いました。
黒ゴマと一緒に香ばしくておいしかったです。
夏おでんは、冷蔵庫にあった食材でイカ天とこんにゃくとゆで卵。手作り味噌で夏なのでちょっと冷やして食べました。
バンバンジーは、シンプルにささみときゅうり。・・・そう、こちらにもささみを使用。冷凍しておいたお肉だったので、一度に解凍し使いきらなくてはいけなかったので。
味付けは今回は味噌系ではなく、醤油系です。ごま油と酢と砂糖と塩などです。


PR

Comment (0) | Trackback () | ▲TOP

Comment

  • メールアドレスは入力しても管理画面でしか表示されません。
  • コメント投稿時にパスワードを設定していた場合のみ、名前をクリックすると編集出来ます。

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

Trackback

Trackback URL:

« 2024年04月 »
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

おすすめサイト

blogsearch

counter

Recent Trackback