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鶏ささみフライと夏おでん

鶏ささみフライと夏おでん【晩ご飯】

・鶏ささみフライ
・夏おでん
・バンバンジー






鶏ささみフライはパン粉の代わりに、黒ゴマとお茶漬けの素を使いました。
お茶漬けの素は結婚式の引き出物とかで頂いた物。一度にけっこう大量に頂け、更に結婚ラッシュだったせいで、使い切れず賞味期限を待つばかりの物を贅沢に使いました。
黒ゴマと一緒に香ばしくておいしかったです。
夏おでんは、冷蔵庫にあった食材でイカ天とこんにゃくとゆで卵。手作り味噌で夏なのでちょっと冷やして食べました。
バンバンジーは、シンプルにささみときゅうり。・・・そう、こちらにもささみを使用。冷凍しておいたお肉だったので、一度に解凍し使いきらなくてはいけなかったので。
味付けは今回は味噌系ではなく、醤油系です。ごま油と酢と砂糖と塩などです。


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