[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
白菜のあんかけ煮込みとフライドチキン
2012.01.12 Thursday 05:34 | 晩ご飯一食分紹介
寒い毎日、あんかけ料理は欠かせません。
味もしっかり染み込むので野菜ばかりでも子供たちもよく食べてくれます。
白菜のあんかけ煮込み
材料
- はくさい
- 豚ロース肉
- はんぺん
- 人参
- しめじ
- 和風だし1カップ・塩・みりん・醤油
- 酒溶き片栗粉
- 野菜類・肉類など、食材を全て適当な大きさに切る。豚肉は塩コショウで下味をつけておく。
- フライパンに1.の豚肉を炒める。色が変わったら人参・白菜・はんぺん・しめじの順で入れる。さらに調味料を入れ、蓋をする。フライパンは蓋が出来ないほど山盛りになっていますが、白菜がしんなりしてくると自然と閉まります。
- 沸騰したら弱火で煮込み、味を見て、強火にしてから酒溶き片栗粉を回し入れ出来上がりです。
PR
Trackback
Trackback URL:
Comment