[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
煮込みハンバーグと茎わかめの炒め物
2010.06.22 Tuesday 05:55 | 晩ご飯一食分紹介
困ったときの煮込みハンバーグ。
今まで散々紹介してきましたが、簡単なのに豪華に見えて、子供たちも大好きで作りやすい。
頂き物の茎わかめをごま油で炒めたもの。中途半端に残った大根とボイルして冷凍保存しておいたイカを入れて、しょうゆ・砂糖・塩・みりん・酒で炒めた残り物の寄せ集め。
なのに味はとってもおいしく驚き。でももうこの組み合わせで作ることはないだろう。たまたま出来た一品です。
今まで散々紹介してきましたが、簡単なのに豪華に見えて、子供たちも大好きで作りやすい。
頂き物の茎わかめをごま油で炒めたもの。中途半端に残った大根とボイルして冷凍保存しておいたイカを入れて、しょうゆ・砂糖・塩・みりん・酒で炒めた残り物の寄せ集め。
なのに味はとってもおいしく驚き。でももうこの組み合わせで作ることはないだろう。たまたま出来た一品です。
PR
Trackback
Trackback URL:
Comment